Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата вам потребуется следующее количество ингредиентов, рассчитанное на тарелку диаметром 23 см. Вместо селедки в салат входит баклажан, а «рыбный» вкус создают морские водоросли. Если у вас нет водорослей вакамэ, их можно заменить нори или морской капустой, а баклажаны — грибами вешенками. Этот салат традиционно готовится каждый год и всегда получается великолепно! Не забудьте украсить салат драконом — символом года, который наступит в 2024 году!
Состав / Ингредиенты:
- Нори 1 Штука (лист)
- Картофель 300 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Морковь 180 Грамм
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Тофу 150 Грамм
- Постный майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черная соль «Кала Намак» По вкусу
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Водоросли вакаме сушеные 3 Ст. ложки
- Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций 6
Калорийность
46 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите свеклу, морковь и картофель в их кожуре до готовности, а затем полностью остудите их.
У баклажанов срежьте кожуру, затем порежьте на мелкие кубики. Приготовьте баклажаны на пару до мягкости примерно 20-25 минут.
С баклажанов срежьте кожуру и нарежьте их на мелкие кубики. Затем приготовьте баклажаны на пару до их мягкости, что обычно занимает примерно 20-25 минут.
Пока баклажаны еще горячие, добавьте водоросли вакамэ, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для остывания.
Для салата возьмите круглую тарелку с бортиками. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем на дно тарелки. Каждый слой поочередно промазывайте майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
Следующий слой выложите из баклажанов с водорослями вакамэ и маринованным репчатым луком, чтобы создать имитацию селедки.
Затем выложите слой тертой моркови.
Последовательно разместите слой тертого соевого сыра тофу. Если хотите придать ему вкус яичного желтка, подсолите его черной солью «Кала Намак».
Последний слой составьте из тертой свеклы, который затем смажьте постным майонезом.
Для украшения салата мелко нарубите зелень и выложите ее вдоль края тарелки. Из листа водоросли нори вырежьте силуэт дракона и аккуратно разместите его в центре салата, прижав его нежно, чтобы нори смягчилась и прикрепилась к салату.
Салат готов, наслаждайтесь им, и с наступающим Новым годом!
Источник