Вкусно по-зимнему: аппетитная слойка с клюквой и сыром бри

Вкусно по-зимнему: аппетитная слойка с клюквой и сыром бри

Вкусно по-зимнему: аппетитная слойка с клюквой и сыром бри

готовим вкуснейшую слойкуGayatri Malhotra / unsplash.com

Одна из самых полезных ягод, которая не только позволяет создавать вкуснейшие кулинарные шедевры, но и укрепляет иммунитет. Мы предлагаем попробовать невероятно аппетитный десерт, который придется по вкусу и всем членам семьи, и вашим гостям.

Слойка с клюквой и сыром бри

Что нам понадобится:

— Слоеное тесто — 1 упаковка.

— Клюква замороженная — 200 г.

— Сахар — 50 г.

— Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

— Сыр бри — 2 головки.

— Мед для подачи.

Как готовим:

Размораживаем тесто и при этом разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем клюкву с сахаром и цедрой апельсина. Ставим смесь в уже разогретую духовку на 15 минут. Переходим к тесту: берем один лист и выкладываем его на поверхность, предварительно присыпанную мукой. Необходимо раскатать тесто толщиной примерно в 4 мм. Режем на квадраты, нужно, чтобы у нас получилось 12 квадратиков. Каждый из них еще раз раскатываем.

Читайте также:  Раньше не приходите и берите тапочки с собой: 10 золотых правил поведения в гостях

Выкладываем на противень бумагу для выпекания, на нее кладем квадраты из теста. Опытные хозяйки рекомендуют проколоть каждый из них вилкой. Теперь можно нарезать сыр. Режем его на тонкие ломтики. На каждый квадрат из теста выкладываем пару слайсов сыра. На сыр — уже запеченную клюкву с сахаром. Закрываем начинку краями теста. Чтобы конвертик не раскрылся, сбоку прижимаем его вилкой.

Ставим слойку в духовку на полчаса. Ждем, пока тесто подрумянится. Перед тем, как подавать на стол, смазываем тонким слоем меда.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *