Если вы пришли домой уставшей после тяжелого дня, не обязательно отказываться от полезного и вкусного питания. Существует множество идей по приготовлению вкусных и простых ужинов, насыщенных вкусовыми красками и питательными веществами. Забудьте об однообразных, вредных и наспех приготовленных ужинах. Предлагаем 5 простых рецептов с яйцами на каждый день, для которых вам понадобится минимум продуктов и всего 15-30 минут вашего времени!
Содержание статьи:
1. Овощной вок с жареным яйцом
Ингредиенты
- ½ кабачка
- 1 маленькая луковица
- 2 моркови
- 10-12 листьев свежего базилика
- 10-12 зеленых оливок без косточек
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Как готовить
- Очистите морковь и лук и нарежьте их соломкой. Кабачок моем и тоже нарезаем соломкой.
- На сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и, когда оно станет очень горячим, добавьте все нарезанные овощи. Обжаривайте 5 минут, помешивая, чтобы они поджарились и приготовились равномерно.
- Добавьте нарезанные оливки и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте промытый базилик, петрушку, сок половины лимона или по вкусу, немного соли и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте растительное масло на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и, когда она станет горячей, добавьте яйцо, накройте сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, не открывая, от 30 секунд до 1 минуты , пока блюдо не будет готово по вашему вкусу.
- Подавайте обжаренные овощи на тарелке. Сверху добавьте жареное яйцо и добавьте еще немного нарезанной петрушки и паприки.
2. Яйца на сковороде с соусом из перца и помидоров
Ингредиенты
- 4 перца пикильо
- 10 помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- свежий лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- хлеб из цельнозерновой муки
Как готовить
- В контейнер, который можно использовать в микроволновой печи, поместите перец пикильо, промытые помидоры черри и очищенные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Накройте его крышкой и готовьте 8 минут.
- Достаньте, измельчите с помощью вилки или блендера, дайте настояться 10 минут
- Добавьте масло на сковороду с антипригарным покрытием и, когда она станет горячей, добавьте яйцо, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, не открывая, максимум 1 минуту или до готовности по вашему вкусу.
- Переместите соус в основание блюда, добавьте сверху жаренные яйца и в завершение посыпьте небольшим количеством копченой паприки и нарезанного свежего лука.
- Подавайте яйца с куском хорошего хлеба, потому что вам очень захочется обмакнуть желток.
3. Кексы из яиц со спаржей и сыром горгондзола
Ингредиенты
- 3 яйца
- 70 мл молока
- 12 помидоров черри
- 12 тонких зеленых спаржи
- соль и перец
- 50 г сыра горгондзола
Как готовить
- Вымойте спаржу и нарежьте ее кусочками по 2 см. Не высушивая, выложите их на тарелку и готовьте в микроволновой печи под крышкой на максимальной мощности в течение 5 минут.
- Тем временем взбейте яйца и смешайте их с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- В емкости, подходящей для духовки и для приготовления кексов, застелить каждое отверстие бумагой для выпечки, в каждое положите 2 нарезанных помидора черри и несколько кусочков вареной спаржи.
- Сверху аккуратно распределите яичную смесь, пока она полностью не покроет овощи.
Нарежьте сыр горгонзолу и распределите кусочки по кексам. - Выпекайте при температуре 200°C около 20 минут. Достаньте из духовки и добавьте немного зелени, чтобы придать блюду свежий вид.
4. Полезная пицца на сковороде с ветчиной и сыром буррата
Ингредиенты
- 60 г мягких овсяных хлопьев
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка орегано
- 4 ломтика ветчины
- 1 буррата
- 6 помидоров черри
- 10-12 очищенных фисташек
- немного листьев рукколы
Как готовить
- Взбейте яйца, добавьте орегано, овсяные хлопья и соль по вкусу. Перемешайте и дайте настояться минимум 15-20 минут, идеально — час.
- Налейте масло на сковороду. Нагрейте на среднем огне.
- Хорошо распределите овсяную смесь с яйцами по сковороде. Готовьте на среднем огне примерно 5–6 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
- Когда пицца станет золотистой с обеих сторон, положите ее на тарелку. Сверху выложите кусочки ветчины, разложите нарезанную буррату, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанные фисташки, добавьте листья рукколы и сбрызните оливковым маслом.
5. Перец запеченный с яйцами и сыром фета
Ингредиенты
- 3 цветных перца
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сладкой кукурузы
- 4 помидора черри
- немного сыра фета
- свежая петрушка
- листья рукколы
Как готовить
- Поместите 3 половинки перца в контейнер, пригодный для духовки. Добавьте масло и соль по вкусу поверх перца. В разогретой духовке выпекайте при температуре 200°C 15 минут.
- Достаньте перцы из духовки, распределите внутри нарезанные помидоры черри и сладкую кукурузу. Разбейте в каждый перец по яйцу и добавьте немного сыра фета.
- Выпекайте еще 5–7 минут или пока не увидите, что яйцо готово.
- В завершение добавьте немного свежей петрушки и несколько листьев рукколы.