7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Проведя целый день вдали от дома, вы часто приходите голодной и готовой напасть на холодильник, что бы в нем ни было. Это нормально, что вам лень начинать готовить сложные блюда, но немного салата и яблоко тоже звучит не очень привлекательно.

Не волнуйтесь, ведь у нас есть идеальное решение в виде легких ужинов. Ниже мы предлагаем 7 разнообразных идей блюд, чтобы вы могли восстановить силы, а также сделать это максимально полезно и вкусно. Также возьмите на заметку несколько советов, которые очень вам пригодятся.

Чем можно ужинать вечером

То, что вы едите на ужин, во многом зависит от того, что вы ели в течение дня, и вашей физической активности. Запрещенных во время ужина продуктов нет, но ужин лучше делать легким, но не скудным. Диетологи рекомендуют при приготовлении ужина следовать инструкциям Гарвардской тарелки: половина овощей, четверть углеводов и еще четверть белков.

  • Вареные овощи и зелень. На ночь предпочтительнее есть приготовленные овощи. Вы можете выбирать между тушеными, приготовленными на пару или в виде горячих супов. С другой стороны, салаты и сырые овощи могут вызвать вздутие живота или затруднить пищеварение.
  • Рыба и белое мясо. Рыба гораздо легче усваивается, чем мясо. А если вы выбираете мясо, выбирайте нежирное и белым (курица, индейка, кролик). Неверно, что ужин должен быть богат белком. Например, достаточно 60-80 г рыбы или курицы.
  • Нет заранее приготовленной еде. Хотя готовый ужин из магазина может показаться очень легким, обычно он богат насыщенными жирами, солью и даже сахаром. Кроме того, он может содержать множество добавок, чрезмерное употребление которых может нанести вред здоровью.
  • Избегайте колбас. В обработанном мясе много жиров, из-за которых вы набираете вес, а также много соли.

Вы можете подумать, что употребление на ужин только йогурта или фруктов поможет вам похудеть, но это не самый рекомендуемый вариант. Если вы делаете это время от времени, ничего не произойдет, и это может быть полезно, если вы питались фаст фудом весь день, но не стоит так ужинать слишком часто. К тому же, если вы съедите на ужин много фруктов, вы можете съесть слишком много сахара.

Легкий ужин №1. Филе индейки с грибами

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 600г. филе индейки
  • 150г. небольших грибов
  • 1 луковица
  • 100мл. куриного бульона
  • Перец, соль
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Как приготовить

  1. Очистите грибы, вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Обжарьте на сковороде 15 минут. Добавьте нарезанные грибы. Добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода не выпарится.
  3. Уберите грибы на тарелку. Приправьте индейку солью и перцем и обжарьте ее на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте бульон и, когда он закипит, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты.
    Подавайте индейку с грибами, посыпав петрушкой.

Легкий ужин №2. Судак на гриле с рисом

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 4 филе судака
  • 400г. риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука шалот
  • 200г. тыквы
  • Вода (в два раза больше риса)
  • 1 стакан жидких сливок
  • 50 г. сыра чеддер
  • Петрушка

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. Очистите и нарежьте тыкву кубиками. Обжарьте все 8 минут.
  2. Добавьте перец и соль. Добавьте рис, перемешайте и добавьте воду. Готовьте около 16 минут.
  3. Добавьте сыр со сливками и готовьте пока рис не впитает сливки. Измельчите петрушку, добавив к ней немного оливкового масла.
  4. Рыбу почистите, вымойте, обжарьте на гриле.
  5. Разложите филе судака по тарелкам. Положите рядом кондитерское кольцо, наполните его сливочным рисом с грибами и украсьте петрушкой.
Читайте также:  7 маникюров с телесной основой, которые выглядят вне времени и подходят женщинам за 60

Легкий ужин №3. Яйца фаршированные тунцом и перцем

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 4 яйца
  • 150г. консервированного тунца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • ½ красного перца
  • ½ чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • Немного редиски
  • Зелень для украшения

Как приготовить

  1. Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте большим количеством воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
  2. Когда они начнут закипать, отсчитайте 10 минут и выключите огонь. Достаньте яйца, положите их на дуршлаг и освежите холодной водой. Когда они остынут, очистите их.
  3. Очистите зеленый лук и мелко нарежьте его. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Нарезаем соленые огурцы.
  4. Разрежьте сваренные вкрутую яйца вдоль пополам. Удалите желтки, стараясь не повредить белки, и поместите их в миску.
  5. Добавьте тунец в миску с желтками и все разомните вилкой.
  6. Добавьте соленые огурцы, перец, чеснок и сметану и перемешайте до однородной массы.
  7. Белки яиц фаршируем готовой смесью. Редис нарежьте тонкими ломтиками и распределите поверх яиц.
  8. Добавьте немного зелени для украшения и подавайте.

Легкий ужин №4. Куриная грудка с лимоном

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 2 куриные грудки
  • 3 картофеля
  • Сок лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея
  • Черный перец, соль

Как приготовить

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока и измельченного чеснока. Оставьте грудки мариноваться на полчаса, предварительно нарезав их кусочками и приправив солью и перцем.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Смажьте форму для запекания несколькими каплями масла и чередуйте курицу, картофель и листья шалфея.
    Хорошо сбрызните маслом и готовьте полчаса в средней части духовки, разогретой до 200°C.
  3. Перед подачей проверяйте готовность, проткнув тонким ножом.

Легкий ужин №5. Тушеные овощи с креветками

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 200г. креветок
  • 1 красная луковица
  • ½ красного перца
  • ½ зеленого перца
  • ½ желтого перца
  • 50г. зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Как приготовить

  1. Очистите креветки. Хорошо промойте их холодной водой и высушите. Также очистите лук и нарежьте его соломкой.
  2. Очистите перец, удалив плодоножку, семена и нити внутри.
  3. Очистите зеленую фасоль и бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде.
  4. Вымойте и обсушите чеснок, разрежьте пополам. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте креветки 1 минуту, пока они не изменят цвет.
  5. Добавьте лук, перец и зеленую фасоль и обжаривайте 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его несколько минут.
  6. Снова добавьте креветки и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте измельченным луком и подавайте.

Легкий ужин №6. Яичница с брокколи и беконом

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 300г. брокколи
  • 8 яиц
  • 150г. бекона
  • 200г. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина

Как приготовить

  1. Разделите брокколи на соцветия и промойте их. Наполните кастрюлю водой, посолите ее и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте соцветия брокколи и варите 2 минуты. Слейте их и быстро освежите очень холодной водой, чтобы они сохранили свой интенсивный зеленый цвет.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте нарезанный полосками бекон.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте 2 минуты. Разогрейте духовку до 200°. Разложите соцветия брокколи по формочкам для запекания и добавьте бекон и помидоры.
  4. Разбейте в каждую формочку по два яйца, посолите и поставьте в уже горячую духовку. Выпекайте 8–10 минут.
  5. Достаньте, посыпьте розмарином и сразу подавайте.

Легкий ужин №7. Стручковая фасоль с сухофруктами

7 вкусных и простых в приготовлении ужинов, которые помогут вам постройнеть

Список продуктов

  • 300г. зеленой фасоли
  • 200г. твердого сыра
  • 50г. грецких орехов
  • 50г. орехов кешью
  • 50г. изюма
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • ½ чеснока
  • Оливковое масло

Как приготовить

  1. Вымойте лимон и апельсин и натрите кожуру каждого из фруктов.
  2. Выжмите сок из половины лимона и апельсина и перелейте их в стакан блендера вместе с половиной цедры цитрусовых, нарезанным чесноком, 75 мл оливкового масла и щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
  3. Обрежьте фасоль и очистите ее. Варите в кастрюле с большим количеством подсоленной воды в течение 3 минут, слейте воду и погрузите в очень холодную воду, чтобы остановить приготовление и сделать их хрустящими.
  4. Натрите сыр и измельчите грецкие орехи и кешью. Замочите изюм в миске с небольшим количеством теплой воды.
  5. Выложите теплую стручковую фасоль на блюдо, сверху распределите сыр, измельченные орехи, сушеный изюм и оставшуюся цитрусовую цедру.
  6. Заправьте соусом из цитрусовых и чеснока.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *