Бабл ти без тапиоки

Бабл ти без тапиоки

Бабл ти без тапиоки

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарики для чая из крахмала и фруктового пюре. Получается не менее вкусная и интересная версия бабл ти, которую проще приготовить в домашних условиях. Манго выбирайте спелый и сладкий. Заменить манго можно на абрикос, банан, персик или любые ягоды, а вместо чая можно приготовить напиток на основе кофе.
Блюдо: Напитки / Чай География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1/2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Чай черный 1/2 Чайных ложки (листовой)

Количество порций 1

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бабл ти без тапиоки»

Бабл ти без тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Читайте также:  Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона

Бабл ти без тапиоки

Манго очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Блендером измельчите до состояния пюре вместе с сахаром.

Бабл ти без тапиоки

Протрите получившуюся массу через мелкое сито.

Бабл ти без тапиоки

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте половину кукурузного крахмала. Прогрейте 15 секунд в микроволновке на небольшой мощности, затем перемешайте. Снова поставьте на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите так еще 1 раз. После в горячую смесь добавьте оставшийся крахмал. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Бабл ти без тапиоки

Тесто разделите на колбаски, порежьте на кусочки и скатайте из них шарики небольшого размера.

Бабл ти без тапиоки

Отварите шарики в кипящей воде 20 минут, затем оставьте их еще на 5-10 минут.

Бабл ти без тапиоки

Заварите черный чай. Добавьте в него по вкусу подсластитель.

Бабл ти без тапиоки

Выложите в стакан шарики из крахмала, чтобы они заполнили его на 1/3. Влейте чайный напиток и молоко. Бабл ти без тапиоки готов!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *