Новости из мира шоу бизнеса > Диета > Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве. Безглютеновые вафли с яйцом-пашот и лососем
Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве. Безглютеновые вафли с яйцом-пашот и лососем
17.03.2024
Завтрак поистине ресторанного уровня! Засолите лосось за двое суток для приготовления — обязательно попробуйте сделать его, не заменяя на готовую рыбу. в магазине вы такого не найдете, а вкус вас приятно удивит.
Безглютеновые вафли с гуакамоле, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом
Количество: 12 бельгийских вафель
Слабосоленый лосось
Ингредиенты
700 г лосося
100 г крупной морской соли
20 г тростникового сахара мусковадо или 40 г меда
35 г хрена
300 г сырой очищенной свеклы
Приготовление
Лосося натрите солью и сахаром, а если используете мед, то только солью.
Свеклу, хрен и мед (если используете) пробейте блендером до максимально возможной гладкости (допустимы кусочки). Полученной массой обложите лосося. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 48 часов.
По прошествии этого времени очистите рыбу от маринада, при необходимости промойте ее чистой питьевой водой и просушите полотенцем.
Гуакамоле
Ингредиенты
2 спелых авокадо
1 помидор
1 огурец
1/2 репчатой луковицы (или пару перьев зеленого лука)
2 ст. л. (20 мл) сока лимона
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Приготовление
Нарежьте помидор на дольки и достаньте все семечки. Обсушите дольки и мелко-мелко порубите. По вашему желанию можно снять кожицу, обдав цельный помидор кипятком, а потом положив в ледяную воду.
Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль и достаньте все семена. Нарежьте плотную часть на мелкие кубики. Лук также мелко порубите — чем мельче, тем лучше.
Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку и ложкой достаньте всю мякоть. Разомните ее вилкой в пюре. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Затем добавьте томат, огурец и лук, посолите и вновь перемешайте. Уберите пока в холодильник.
Голландский соус
Ингредиенты
80 г яичных желтков
2 ст. л. сухого белого вина
по щепотке соли, черного перца и сахара
125 г растопленного сливочного масла
лимонный сок по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло.
В огнеупорную миску выложите желтки и установите на сотейник с тихо кипящей водой. Слегка нагрейте желтки (до 45 °С) и тоненькой струйкой вылейте растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Огонь под сотейником уменьшите до самого маленького. Продолжайте нагревать соус, непрерывно помешивая венчиком до загустения.
Снимите с огня, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, затем все объедините. Уберите готовое тесто в холодильник на 15–20 минут или на 12 часов максимум.
Смажьте растительным маслом разогретую до 180 °С вафельницу и пеките вафли 5–7 минут. Вафли лучше всего есть в тот же день, потому что они быстро становятся мягкими, а это уже не то.