Бенто-торт ‘Сникерс’. Торт Сникерс своими руками в домашних условиях
10.05.2024
Бенто-торты постепенно захватили кондитерский мир. Сейчас мини-тортики в тренде, их заказывают по разным поводам и без, как подарок, или знак внимания, или просто для себя любимого. Бенто-торт — это торт на 1–2 человек, его размер — около 10–12 см в диаметре. Кондитер Светлана Мещерякова предлагает освоить это новое направление и приготовить торт «Сникерс».
Торт «Сникерс»
На 2 торта
Бисквит
Пшеничная мука 60 г
Какао-порошок 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Кофе эспрессо 12 г
Сливочное масло 8 г
Растительное масло 16 г
Молоко 20 г
Приготовление
Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешать. Яйца с сахаром взбить. Сварить эспрессо. Сливочное масло растопить.
Смешать растительное масло, теплое молоко и сливочное масло. Влить эту смесь в яичную массу, затем влить туда горячий кофе, перемешать, всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно всё смешать до однородности лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
Тесто вылить в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 150–160 °С в течение 15–17 минут, проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть бисквитам в кольцах, затем извлечь из колец, завернуть в пищевую пленку и стабилизировать в холодильнике 4–6 часов.
Пропитка для бисквита
Какао-порошок 2 г
Сахар 15 г
Вода (кипяток) 60 г
Молоко 20 г
Приготовление
Смешать какао-порошок с сахаром, залить кипятком и горячим молоком, хорошо перемешать.