Чиабатта без замеса теста

Чиабатта без замеса теста

Чиабатта без замеса теста

Описание приготовления:

Очень удобно приготовить тесто с вечера, оставить его на ферментацию на ночь, а утром испечь свежий ароматный хлеб. Длительная ферментация удобна для планирования времени.
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Грамма (быстродействующие)
  • Вода 340 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта без замеса теста»

Чиабатта без замеса теста

Подготовьте продукты для приготовления теста. Воду используйте прохладную, фильтрованную. Муку предварительно просейте через сито.

Чиабатта без замеса теста

Соедините в миске муку, соль и дрожжи. Размешайте сухую смесь венчиком, чтобы составляющие равномерно распределились.

Чиабатта без замеса теста

Влейте к сухим составляющим теста воду и размешайте тесто венчиком.

Чиабатта без замеса теста

Размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось непромешанных мучных комочков.

Чиабатта без замеса теста

Затяните посуду с тестом пленкой и оставьте бродить при температуре не более 22 градусов. Процесс ферментации может занять от 10 до 15 часов.

Читайте также:  Суп "Том ям" с мидиями

Чиабатта без замеса теста

Готовое тесто выложите на пергамент, присыпанный мукой. Сверху тесто присыпьте мукой, что бы оно не липло к рукам. Сложите тесто конвертом, придавая ему форму квадрата. Еще раз присыпьте тесто мукой и накрыв кухонным полотенцем оставьте на 10-12 минут. Острым скребком разделите тесто на две части.

Чиабатта без замеса теста

За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте чиабатту на камне под крышкой или приспособьте для этого казан соответствующего размера с крышкой. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем снимите крышку и пеките еще 20 минут до подрумянивания корочки.

Чиабатта без замеса теста

Домашний хлеб — самый лучший.

Чиабатта без замеса теста

Чем меньше дрожжей идет в хлеб, тем более длительная требуется ферментация, тем богаче вкус и аромат готового изделия, тем полезней хлеб.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *