Волнушки соленые

Волнушки соленые

Волнушки соленые

Описание приготовления:

Соленые волнушки, приготовленные таким способом, имеют неповторимый аромат грибов и леса. А добавление листьев смородины, хрена, укропа, специй только усиливает этот аромат. Гнет для волнушек должен быть такого веса, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью, которая при этом выделится. Если все же ее мало, долейте грибы холодной, кипяченной, соленой водой. И лучше грибы пересолить, ведь их можно потом промыть и даже вымочить. А вот если соли мало, то грибы могут испортиться, а вы получить отравление. Готовые грибы можно отправить на хранение в том, где солились или разложить в стерилизованные банки, полностью залить рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Плотно закрывать их как консервацию нельзя, чтобы избежать ботулизма, который развивается без доступа кислорода.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы / Волнушки Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Читайте также:  Стручковая фасоль с грибами

Количество порций 4

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Волнушки соленые»

Волнушки соленые

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленых волнушек. Грибы переберите, почистите от мусора и грязи.

Волнушки соленые

Волнушки выложите в глубокую емкость и вымачивайте их в течение 3 дней, дважды меняя воду. Затем слейте воду, вымойте волнушки и дайте воде полностью стечь.

Волнушки соленые

На дно подходящей емкости насыпьте немного соли, выложите часть зелени, добавьте нарезанный чеснок и горошины перца.

Волнушки соленые

Выложите плотно первый слой волнушек шляпками вниз и пересыпьте солью.

Волнушки соленые

Добавьте сверху соли немного зелени. Продолжая укладывать грибы слоями, пересыпая солью и добавляя зелень, перец и чеснок. Последним слоем должна быть зелень. Выложите сверху подходящее по диаметру блюдо и установите груз. Уберите в темное, прохладное место на 45 дней, после чего их можно подавать на стол.

Волнушки соленые

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *