Рисовая бабка

Рисовая бабка

Рисовая бабка

Описание приготовления:

Я поделюсь классическим рецептом — без фруктовых добавок. Такую запеканку можно есть и в виде лёгкого десерта, и как основное блюдо на завтрак или ужин. Вы можете добавить яблоки, тыкву или любые сухофрукты, делайте так, как вам будет вкусно. Прекрасная альтернатива привычной каше! Рецепт не потребует особых умений или дорогостоящих продуктов. Просто, бюджетно, вкусно и питательно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Бабка

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 1/2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 10 Грамм (можно заменить на манку)

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

Читайте также:  Печенье "Савоярди" без яиц

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая бабка»

Рисовая бабка

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Рисовая бабка

Рис промойте и залейте водой.

Рисовая бабка

Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.

Рисовая бабка

Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.

Рисовая бабка

У вас должна получиться густая каша.

Рисовая бабка

Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.

Рисовая бабка

Перемешайте.

Рисовая бабка

Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.

Рисовая бабка

Выложите массу в форму.

Рисовая бабка

Сверху распределите сметану.

Рисовая бабка

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.

Рисовая бабка

Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *