К майским готовы: как выбрать качественный гриль

К майским готовы: как выбрать качественный гриль

К майским готовы: как выбрать качественный гриль

freepik / ru.freepik.com

Выбрать правильный гриль — тот еще квест, а шашлычный сезон уже наступил. Мы поговорили с шеф-поваром Виталием Новицким, который подсказал несколько правил по выбору гриля для успешного начала майских праздников.

Какой тип вам нужен

По словам нашего эксперта, тип гриля — первое, на что нужно обратить внимание. Вы можете присмотреть открытый гриль-барбекю, который отличается от классического лишь тем, что при готовке используются инфракрасные нагреватели, а не угли. Этот гриль отлично справляется даже с толстыми стейками. Простой открытый гриль прожаривает продукты лишь с одной стороны, да еще и требует мощной вытяжки. К плюсам такой модели можно отнести ее размеры — она крайне вместительна.

Закрытый гриль подойдет большинству новичков, как уверяет Виталий. С его помощью можно прожарить мясо или овощи сразу с двух сторон. Что касается дыма, его значительно меньше, чем в открытых конструкциях, кроме того, брызги жира практически отсутствуют.

Читайте также:  Шесть соусов для шашлыка, которые сделают вас королем барбекю

Мощность

«Это чуть ли не самая главная характеристика гриля. Без достаточной мощности не получится равномерно прожарить мясо или овощи, а тогда какой смысл в барбекю?» — говорит Виталий. Вам будет вполне достаточно мощности в 2000 Вт, но можно присмотреть агрегат и помощнее, все зависит от ваших потребностей.

К майским готовы: как выбрать качественный гриль

без правильного гриля невозможно приготовить идеальный стейкjcomp / ru.freepik.com

Размер

Что касается размера, здесь специалист рекомендует ориентироваться на условия, в которых вы планируете готовить. Идеальный вариант для небольшой компании — гриль среднего размера, где можно за раз приготовить 4 стейка. «Конкретных правил в этом вопросе нет, только ваши возможности», — говорит шеф-повар.

Тип поверхности

В большинстве грилей вы встретите алюминиевые или чугунные рабочие поверхности. Шеф-повар рекомендует выбирать любой вариант, главное, помните, что керамические покрытия необходимо остужать перед тем, как мыть, иначе поверхность треснет.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *