Картофельные и тыквенные вафли — очень вкусно! 2 рецепта вафель с картофелем и тыквой

Картофельные и тыквенные вафли — очень вкусно! 2 рецепта вафель с картофелем и тыквой

Вафельница — незаменимая кухонная помощница, ведь вафли могут быть еще и несладкими — они прекрасно подходят для завтрака или обеда, их удобно брать с собой в качестве перекуса.

Картофельные вафли с сыром Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно! 2 рецепта вафель с картофелем и тыквой

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут

Популярные картофельные оладьи (хашбраун) можно приготовить в вафельнице. Это удобней, чем в сковороде: вам не потребуется много масла для жарки, а вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. В качестве начинки я использую сыр, по желанию вы можете добавить бекон: будет очень вкусно.

Тесто:

  • 600 г тертого картофеля
  • 250 г тертого сыра чеддер
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для подачи:

  • перепелиные яйца
  • соль по вкусу
  • сметана
  • зелень по желанию

Приготовление

1. В глубокую миску влейте яйца, соль, перец, паприку. Перемешайте венчиком до однородности.

2. Подготовьте картофель. Очистите и натрите на терке. Отожмите, удалив лишнюю влагу.

3. К яичной смеси добавьте тертый картофель и сыр. Перемешайте тесто кондитерской лопаткой.

4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).

5. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу и разровняйте его силиконовой лопаткой.

6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.

7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.

8. Для подачи обжарьте перепелиные яйца на сковороде в течение нескольких минут. Посолите.

9. Выложите на каждую вафлю обжаренные яйца. Подавайте со сметаной и зеленью.

Совет: разогрейте духовку до 100 °С. Готовые вафли отправьте на решетку в духовку. Так они сохранят свое тепло и ко времени подачи будут с пылу с жару.

Тыквенные вафли Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно! 2 рецепта вафель с картофелем и тыквой

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй — корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.

Читайте также:  ✔️4 мифа о голодании, которые мешают похудеть. Чем полезно голодание. Как происходит сжигание жира при интервальном голодании

Тесто:

  • 180–210 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. тыквенных специй (смешайте в равных пропорциях молотую корицу, имбирь и мускатный орех)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 225 г пюре запеченной тыквы (см. примечание)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 250 мл молока

Для подачи:

  • кленовый сироп
  • орехи пекан

Приготовление

1. В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте.

2. В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки.

4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).

5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.

6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.

7. Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100 °С духовку для сохранения тепла.

8. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Примечание: для того, чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50–60 минут в разогретую до 180 °С духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.

Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат».

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *