Медики объяснили, как употребление рыбы влияет на развитие астмы

Медики объяснили, как употребление рыбы влияет на развитие астмы

Медики объяснили, как употребление рыбы влияет на развитие астмы

В исследовании участвовали более 600 человек.

Употребление рыбы в пищу помогает предотвратить развитие астмы. К такому выводу пришел ученый из Университета Джеймса Кук, сообщает 1cupdate.ru со ссылкой на Новости Ю.

Профессор Андреас Лопата (Andreas Lopata) из Австралийского института тропического здоровья и медицины провел исследование, в котором приняли участие 642 человека. Все участники работали на рыбоперерабатывающем заводе в небольшой деревне в Южной Африке.

«Заболеваемость астмой почти удвоилась за последние 30 лет, и около половины больных астмой не получают никакой пользы от лекарств. Поэтому растет интерес к возможностям лечения, не связанного с лекарствами», — рассуждает профессор Лопата.

По его словам, нынешняя теория заключается в том, что за ростом заболеваемости стоят радикальные изменения в рационе питания во всем мире.

«Растет потребление так называемой полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, содержащейся в растительных жирах, и снижается потребление омега-3, который в основном содержится в рыбных жирах. Грубо говоря, в мире произошел переход от свежей рыбы к фастфуду», — объясняет профессор.

Читайте также:  Как уберечь свое здоровье: магнитная буря обрушится на землян 29 октября 2024 года

Доктор Лопата сказал, что рыбацкая деревня была выбрана для тестирования, потому что имеет население с высоким потреблением рыбы и низким социально-экономическим статусом, поэтому вполне вероятно, что основным источником омега-3 будет жир из рыбы и других морепродуктов.

«Мы обнаружили, что некоторые виды омега-3 связаны со снижением риска развития астмы или симптомов, подобных астме, до 62 %, а высокий уровень потребления омега-6 связан с повышенным риском до 67 %», — говорит профессор Лопата.

По его словам, даже если учитывать ртуть, встречающуюся в организме некоторых рыб, выгод от потребления морских продуктов в целом намного больше, чем потенциальных рисков.Исследователь утверждает, необходимо продолжить работу по определению того, какой эффект оказывают конкретные виды омега-3 и как можно оптимизировать их благотворную роль, а также минимизировать негативные последствия омега-6.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *