Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Молоко 80 Миллилитров
- Сироп По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 10 Грамм (микс из орехов)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черная смородина По вкусу
- Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций 1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа хорошо промойте и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.
Вскипятите воду с молоком. Добавьте киноа и щепотку соли.
Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.
После снимите с плиты и дайте постоять каше еще 5 минут.
Орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Яблоко порежьте кубиками.
Выложите кашу в тарелку, добавьте орехи, яблоко и черную смородину. Полейте сиропом топинамбура. Каша из киноа готова, приятного вам аппетита!
Источник