Каша из киноа

Каша из киноа

Каша из киноа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 50 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сироп По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 10 Грамм (микс из орехов)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черная смородина По вкусу
  • Яблоко 1/2 Штуки
Читайте также:  Вкусный рождественский кекс

Количество порций 1

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из киноа»

Каша из киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из киноа

Киноа хорошо промойте и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

Каша из киноа

Вскипятите воду с молоком. Добавьте киноа и щепотку соли.

Каша из киноа

Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

Каша из киноа

После снимите с плиты и дайте постоять каше еще 5 минут.

Каша из киноа

Орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Яблоко порежьте кубиками.

Каша из киноа

Выложите кашу в тарелку, добавьте орехи, яблоко и черную смородину. Полейте сиропом топинамбура. Каша из киноа готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *