Содержание статьи:
Описание приготовления:
Поделимся легким рецептом для создания классической томатной пасты, состоящей всего из двух компонентов. Процесс приготовления требует внимания, но окончательный результат того стоит.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Килограмм
- Соль По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классическая томатная паста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. Затем нарежьте их на средние ломтики.
Пропустите нарезанные помидоры через соковыжималку.
Перелейте получившийся томатный сок в кастрюлю. Доведите его до кипения и варите в течение 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте соку полностью остыть.
В результате сок разделится на два слоя: мякоть опустится внизу, а жидкость останется сверху. С помощью мелкого сита вылейте жидкость, оставив мякоть внизу.
Теперь у вас есть отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно использовать, а также густая томатная мякоть. Приправьте мякоть солью по вкусу и варите ее в течение 30-45 минут до достижения желаемой консистенции.
Разложите горячую томатную пасту по чистым стерилизованным банкам и закатайте их.
Источник