Классическая томатная паста | Женский журнал

Классическая томатная паста

Классическая томатная паста

Описание приготовления:

Поделимся легким рецептом для создания классической томатной пасты, состоящей всего из двух компонентов. Процесс приготовления требует внимания, но окончательный результат того стоит.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Соль По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая томатная паста»

Классическая томатная паста

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классическая томатная паста

Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. Затем нарежьте их на средние ломтики.

Классическая томатная паста

Пропустите нарезанные помидоры через соковыжималку.

Классическая томатная паста

Перелейте получившийся томатный сок в кастрюлю. Доведите его до кипения и варите в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Яйца-пашот как в ресторане

Классическая томатная паста

Снимите кастрюлю с плиты и дайте соку полностью остыть.

Классическая томатная паста

В результате сок разделится на два слоя: мякоть опустится внизу, а жидкость останется сверху. С помощью мелкого сита вылейте жидкость, оставив мякоть внизу.

Классическая томатная паста

Теперь у вас есть отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно использовать, а также густая томатная мякоть. Приправьте мякоть солью по вкусу и варите ее в течение 30-45 минут до достижения желаемой консистенции.

Классическая томатная паста

Разложите горячую томатную пасту по чистым стерилизованным банкам и закатайте их.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *