Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейно-молочное желе. Молоко лучше использовать жирностью не ниже 3,2%, можно также взять нежирные сливки. Вместо растворимого кофе вы можете заварить крепкий эспрессо любым удобным способом, количество сахара тоже можно подобрать по вкусу. Желе получается не только вкусным, но и эффектно выглядит, особенно если залить его в несколько слоев. Готовится десерт проще простого, основное время уйдет на застывание желе.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки (1 ч.л. — для кофейного слоя, 2 ч.л. — для молочного слоя)
  • Агар-агар 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для кофейного слоя, 1/2 ч.л. — для молочного слоя)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли

Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Читайте также:  Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофейно-молочное желе»

Кофейно-молочное желе

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейно-молочное желе

В небольшом количестве молока размешайте 1/2 ч.л. агар-агара.

Кофейно-молочное желе

Соедините с остальным молоком, перелейте в ковшик. Добавьте сахар с ванильным ароматизатором. Все перемешайте. Доведите почти до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с плиты.

Кофейно-молочное желе

Разлейте горячую смесь по формочкам или стаканчикам. Слегка остудите и уберите в холодильник застывать примерно на 40 минут.

Кофейно-молочное желе

Растворите кофе в кипятке. Затем снова размешайте агар-агар с небольшой частью кофе и объедините с остальным эспрессо.

Кофейно-молочное желе

Добавьте сахар и размешайте. В ковшике подогрейте кофе почти до кипения, проварите так 1-2 минуты.

Кофейно-молочное желе

Разлейте горячую смесь сверху молочного желе. Слегка остудите при комнатной температуре и снова уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания желе.

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе готово. Перед подачей можно добавить сверху мелко порубленные орешки или раскрошенное печенье. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *