Unsplash
Помните меню в детском саду? Первое, второе и обязательно — компот. Какими вкусными они были в детстве! Между прочим, и сегодня нам совершенно не зазорно сварить себе компот, ведь это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно приготовить из различных видов фруктов и ягод. Он помогает утолить жажду, обогащает организм витаминами и минералами, и даже может способствовать укреплению иммунитета. Вот пять лучших рецептов компотов от шеф-повара Руслана Миронова, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу вашему здоровью.
Компот из сушеных фруктов
Смесь сушеных яблок, груш, абрикосов и чернослива — 200 г,
вода — 2 л,
сахар или мед по вкусу,
пара палочек корицы.
Фото: Соцсети
Сушеные фрукты тщательно промойте, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Варите на медленном огне около 40 минут. Если берете мед, то его стоит добавлять уже после того, как компот остыл.
Яблочный компот с мятой
яблоки — 5 шт.,
вода — 1.5 л,
сахар или мед — по вкусу,
свежая или сушеная мята — 10 листочков.
Фото: Соцсети
Яблоки нарезать дольками, залить водой, добавить сахар и варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить мяту.
Компот из вишни с ванилью
вишня свежая или замороженная — 500 г,
вода — 2 л,
сахар или мед — по вкусу,
ванильный сахар — 1 пакетик.
Фото: Соцсети
Вишню очистить от косточек, залить водой, добавить сахары и варить на медленном огне 15 минут.
Клубничный компот с лимоном
клубника свежая или замороженная — 300 г,
вода — 1.5 л,
сахар или мед — по вкусу,
лимон — 1 шт.
Фото: Соцсети
Клубнику промыть, лимон нарезать дольками, все ингредиенты залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне 20 минут.
Компот из сливы и розмарина
слива — 400 г,
вода — 2 л,
сахар или мед — 150 г,
розмарин — 1 веточка.
Фото: Соцсети
Сливы разрезать на половинки, убрать косточки, залить водой, добавить сахар и розмарин. Варить на медленном огне 30 минут.