5 правил идеального, прозрачного бульона | Женский журнал

5 правил идеального, прозрачного бульона

5 правил идеального, прозрачного бульона

Золотистый и прозрачный бульон может послужить основой для вкусных супов или даже самостоятельным блюдом. Кажется, что приготовление бульона не требует особых усилий, но чтобы достичь его прозрачности, следует придерживаться некоторых простых правил.

Холодная вода

Независимо от того, какой вид мяса или костей вы используете, начните приготовление бульона, помещая их в холодную воду. Это способствует более равномерному нагреву и поможет сохранить прозрачность и чистоту жидкости. При варке говядины или свинины, выберите кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерное томление.

Свежее мясо

Прозрачность, вкус и аромат бульона зависят от свежести мяса. Удалите лишний жир, прожилки и кожу с курицы. Мясо должно обладать свежим, не имеющим посторонних запахов ароматом. Рекомендуется использовать примерно два литра воды на каждый килограмм мяса, а для говяжьего бульона — три литра.

Снимайте пену ложкой

При закипании бульона появится белая пена на его поверхности. Чтобы избавиться от нее, используйте ложку вместо шумовки. Этот метод поможет убрать пену практически полностью и обеспечит прозрачность жидкости.

Читайте также:  Семена клубники: как из них вырастить растения и получить урожай ягод

Не сливайте бульон

Неправильно считать, что первый бульон нужно сразу слить после закипания. В первом бульоне сосредотачиваются наилучший аромат и вкус мяса. Вместо этого удаляйте пену в течение всего процесса кипения и, когда бульон будет готов, процедите его через сито или марлю. Сразу добавьте в бульон пару кубиков льда для дополнительной очистки.

Ароматные добавки

Если планируете подавать бульон как самостоятельное блюдо, добавьте овощи и травы вместе с мясом. Лук и морковь можно положить целиком, а пряности можно закрепить или поместить в марлевый мешочек. После процеживания можно удалить все эти добавки. После слива бульона приправьте его вашими любимыми специями и добавьте сок половины лимона, чтобы придать бульону светлый оттенок и более свежий и яркий вкус.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *