Крепы, панкейки и другие рецепты блинов со всего света — советует шеф-повар

Крепы, панкейки и другие рецепты блинов со всего света — советует шеф-повар

Крепы, панкейки и другие рецепты блинов со всего света — советует шеф-повар

Portuguese Gravity / unsplash.com

Шеф-повар Александр Василюк подсказал нам несколько рецептов блинчиков со всего мира на Масленицу, которые отлично разбавят традиционное русское меню.

Панкейки (США)

Что нам понадобится:

— Жирное молоко — 500 мл.

— Яйца — 3 шт.

— Мука — 500 г.

— Сахар — 5 ч. л.

Как готовим:

Взбиваем молоко вместе с яйцами, добавляем муку, пекарский порошок и сахар. Когда тесто будет напоминать густую сметану, начинаем смазывать сковороду маслом и заливаем тесто. Панкейки должны быть довольно толстыми, наш эксперт рекомендует прожаривать их с обеих сторон. Обязательно полейте их сиропом перед подачей и добавьте свежих ягод в качестве декора.

Паннекокены (Нидерланды)

Что нам понадобится:

— Мука гречневая — 200 г.

— Яйца — 4 шт.

— Молоко — 500 мл.

— Масло арахисовое — 2 ст.л.

— Масло сливочное — 20 г.

— Сахар — 70 г.

Читайте также:  Не просто шарлотка: самые аппетитные пироги с яблоками

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Высыпаем муку в тарелку и разбиваем туда яйца. Тщательно взбиваем вилкой. Добавляем сахар, молоко, арахисовое масло и взбиваем еще раз. Растопленное сливочное масло заливаем в тесто. Следите, чтобы тесто не получилось слишком плотным. На разогретую сковородку выливаем наши голландские блинчики. Начинку для голландских блинов можно подобрать любую.

Крепы (Франция)

Что нам понадобится:

— Яйца — 2 шт.

— Сливки — 500 мл.

— Мука — 120 г.

— Масло сливочное — 20 г.

— Пудра сахарная — 50 г.

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Топим сливочное масло, а яйца взбиваем. Добавляем муку, сахарную пудру, сливки и соль. Перемешиваем и заливаем в смесь растопленное масло. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковородку наливаем масло и распределяем тесто небольшими пластами. Жарим французские блинчики с обеих сторон.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *