Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Описание приготовления:

Аромат у такого ликера получается просто невероятным. Его можно просто подать на стол в чистом виде или использовать как основу для многих коктейлей. Вкус у него получается кисло-сладкий, а его яркий цвет никого не оставит равнодушным. Нужно будет только набраться терпения, чтобы выдержать время приготовления!
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Сок мандариновый 1,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Апельсин 1 Штука

Количество порций 10

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мандариновый ликер»

Мандариновый ликер

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового ликера. Апельсин и мандарины тщательно вымойте и обсушите.

Читайте также:  Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мандариновый ликер

С апельсина натрите цедру выложите ее в кастрюлю с толстым дном.

Мандариновый ликер

Из мандаринов выжмите сок и перелейте в кастрюлю с цедрой апельсина. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Влейте в кастрюлю водку, перемешайте. Перелейте содержимое в банку закройте и оставьте в темном месте на три дня.

Мандариновый ликер

Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и варите в течение двух минут на среднем огне. Готовый сироп полностью остудите.

Мандариновый ликер

Мандариновую основу влейте в сахарный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито. Перелейте ликер в банку, плотно закройте и уберите в темное место на один месяц. После этого готовый ликер разлейте по бутылкам, немного охладите и подавайте на стол.

Мандариновый ликер

Приятного употребления!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *