Содержание статьи:
Описание приготовления:
Новый вкус и без того вкусного деликатесного продукта. Со специями и овощами можете поэкспериментировать. Закуска получается нежная, питательная, ароматная и очень вкусная! Для приготовления можете взять как свиной, так и говяжий язык, вкус здесь особо отличаться не будет. Очень рекомендую попробовать, особо в преддверии праздников!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Язык свиной 2 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 50 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык маринованный»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Язык промойте, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные и нарезанные на части лук и морковь и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около 1,5 часов.
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.
Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.
Соедините для маринада растительное масло без запаха, лимонный сок, соевый соус и жидкий мёд перемешайте.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный без семечек перец чили по желанию. Если острое не любите, перец чили можете не добавлять.
Поместите язык в маринад.
Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку.
Перемешайте всё ещё раз. Уберите язык для маринования в холодильник на ночь. Миску прикройте тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Периодически язык необходимо перемешивать.
Язык маринованный готов. Выложите на тарелку, полейте маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник