Содержание статьи:
Описание приготовления:
В классическом рецепте тесто готовится на воде и муке. В своем варианте я добавила в тесто растительное масло и столовый уксус. Благодаря им тесто получается мягким, эластичным и с ним легко работать, так как оно не сохнет, легко раскатывается и не рвется. Готовые изделия хорошо держат форму.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм (для теста)
- Вода 250 Миллилитров (для теста)
- Соль 2 Чайных ложки (для теста 1 ч.л. + для начинки 1 ч.л.)
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложек (для теста)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
- Филе куриной грудки 800 Грамм (для начинки)
- Сельдерей 2 Штуки (для начинки)
- Зеленый лук 1 Пучок (для начинки)
- Имбирь 1 Ломтик (для начинки)
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки (для начинки)
- Соевый соус 50 Миллилитров (для начинки)
Количество порций 4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Момо с курицей»
Для приготовления теста просейте нужное количество муки через мелкое сито. Если у вас нет столового уксуса, можно заменить яблочным или развести уксусную эссенцию водой в соотношении 1:7.
В подходящую по размеру миску пересыпьте муку и сделайте в ней углубленее в центре по типу воронки.
В воде растворите соль. Влейте масло и столовый уксус, размешайте. Получившуюся эмульсию влейте в углубление в муке.
Начните замешивать тесто, размешивая вилкой и подсыпая муку с краев воронки в центр.
Когда вся мука впитает в себя влагу, переложите заготовку на столелешницу и продолжите замес. Тесто должно получится достаточно упругим. Округлите заготовку, выложите ее в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть.
Пока тесто отдыхает займитесь приготовлением начинки для момо. Для этого подготовьте филе куриной грудки, сельдерей, зеленый лук, корень имбиря, соль, перец и соевый соус. В начинку можно добавить зелень кинзы и любимые специи.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, либо перекрутите через мясорубку.
Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук. Переложите зелень к куриному фаршу.
Добавьте в начинку натертый на терке корень имбиря, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошенько вымесите фарш.
Отдохнувшее тесто стало более мягким и эластичным. Раскатайте его в пласт, толщиной 1-2 мм. и стаканом вырежьте из него круглые заготовки для момо. В центр каждого кружочка из теста выложите начинку.
Слепите непальские пельмени, скрепив два противоположных края теста. Форму пельменей можете выбрать ту какая вам нравится.
Готовые изделия можно заморозить впрок, после чего переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до заветного часа.
Для варки момо потребуется любая пароварка либо мантышница. В чашу пароварки выложите пельмени, слегка опустив их донышком в блюдце с растительным маслом. Варить момо нужно на пару в течение 20 минут.
Аккуратно переложите готовые пельмени на блюдо. Подавайте горячими.
Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, перечное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и хлопья острого перца чили.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы вкус азиатских пельмешек момо!
Источник