Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Описание приготовления:

Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан (любой жирности)
  • Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
  • Картофель 1 Штука (отварной, крупный)
  • Огурец 1 Штука (свежий)
  • Лук зеленый 0,25 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Индейка 150 Грамм (отварная)
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»

Окрошка на кефире и сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Читайте также:  Ежевичная наливка

Окрошка на кефире и сметане

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Окрошка на кефире и сметане

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Окрошка на кефире и сметане

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *