Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

freepik

Великий пост в самом разгаре, а вам уже надоела однообразная еда? Если вы думаете, что вкусными могут быть только блюда из мяса, то вы ошибаетесь. Вот, вкусные, постные рецепты, которыми можно порадовать себя и близких даже в самые строгие дни.

Салат с бататом и авокадо

Что нам понадобится:

— Батат — 900 г.

— Шпинат — 80 г.

— Авокадо — 2 шт.

— Красный лук — 150 г.

— Помидоры черри — 250 г.

— Семена тыквы — 30 г.

— Лайм — 1 шт.

— Оливковое масло — 1 ст.л.

— Мед — 2 ст.л.

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Запеките батат в духовке, а затем очистите. Нарежьте овощ кубиками, лук кольцами, а помидоры пополам. Очистите авокадо и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты со шпинатом. Приготовьте соус: смешайте сок лайма, масло, мед и соль. Полейте соусом салат и посыпьте сверху семенами тыквы.

Гречневая лапша с овощами

Что нам понадобится:

— Гречневая лапша — 300 г.

— Цукини — 1 шт.

— Болгарский перец — 1 шт.

— Лук-порей — 200 г.

Читайте также:  Не просто шарлотка: самые аппетитные пироги с яблоками

— Чеснок — 2 зуб.

— Мед — 1 ст.л.

— Соевый соус — 70 мл.

— Растительное масло — 50 мл.

— Кунжут по вкусу.

— Имбирь по вкусу.

— Зеленый лук по вкусу.

Как готовим:

Нарежьте овощи соломкой, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, перемешайте. Соедините мед, соевый соус и кунжут, и добавьте в овощи. Отварите лапшу и смешайте с овощами на сковороде. Посыпьте сверху зеленым луком.

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

freepik

Голубцы с полбой и грибами

Что нам понадобится:

— Белокочанная капуста — 1 шт.

— Полба — 100 г.

— Грибы — 100 г.

— Лук репчатый — 200 г.

— Растительное масло — 150 мл.

— Сахар — 1 ч. л.

— Соль, пере по вкусу.

Как готовим:

Начинка: отварите полбу и грибы. Нарежьте лук и обжарьте, добавьте грибы, обжарьте еще 2 минуты. Смешайте вареную полбу с грибами и луком, добавьте соль и перец.

Ошпарьте листья капусты кипятком и слегка отбейте молотком. В центр листа выложите начинку и сверните. Готовьте голубцы в кастрюле или пароварке.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *