Ропа вьеха

Ропа вьеха

Ропа вьеха

Описание приготовления:

Вариантов приготовления блюда очень много, в него добавляют и каперсы и другие овощи. А вот добавление в блюдо оливок обязательно, причем предпочтение отдается оливкам с начинкой из острого перца пимента. Овощи при приготовлении не должны разваливаться, а остаться целыми. Говядину лучше всего взять с жирком, тогда блюдо не получится суховатым. Лучший гарнир к Ропа вьеха, конечно же, будет рис, но и с другими прекрасно будет сочетаться.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кубинская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 450 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм (в бульон)
  • Морковь 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошек черный 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 150 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Как приготовить «Ропа вьеха»

Ропа вьеха

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.

Ропа вьеха

Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.

Ропа вьеха

Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Ропа вьеха

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.

Ропа вьеха

Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.

Ропа вьеха

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.

Ропа вьеха

Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.

Ропа вьеха

Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.

Ропа вьеха

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *