Рыба тушеная в остром соусе «Храйме»

Рыба тушеная в остром соусе «Храйме»

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Описание приготовления:

Если любите рыбу под маринадом, этот вариант должен тоже понравиться. Рыба для блюда подходит любая белая морская. В ней мало костей, она не сухая, поэтому получается очень мягкой и нежной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 400 Грамм (белая, морская)
  • Бульон рыбный 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Гречневые пельмени

Как приготовить «Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"»

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *