Анатолий Руденко может избежать тюрьмы за хранение наркотиков, адвокат назвала способ

Анатолий Руденко может избежать тюрьмы за хранение наркотиков, адвокат назвала способ

Актер Анатолий Руденко был отпущен домой под расписку о явке. Актеру вменяют статью о хранении и сбыте наркотических средств.

Звезду фильма «Триггер» задержали больше суток назад, когда он возвращался домой на такси. Его поведение показалось подозрительным сотрудникам ДПС. После обыска у Анатолия Руденко изъяли пакетик с порошком белого цвета.

В свертке оказалось 0,57 граммов мефедрона, опасного синтетического наркотика. Артист пытался оправдаться и придумал легенду, правда, не очень складную. Он заявил, что пакетик нашел на улице. Решил, что это отрава, которую раскладывают догхантеры в местах, где гуляют собачники, и забрал порошок с собой.

Но, учитывая, что обнаружили сверток в нижнем белье, версия Руденко выглядит, как минимум, странной. При задержании он улыбался и был спокоен, сообщалось накануне. И это несмотря на грозящее ему наказание: от 3 до 15 лет лишения свободы.

Анатолий Руденко может избежать тюрьмы за хранение наркотиков, адвокат назвала способ

Анатолий РуденкоАдвокат Юлия Вербицкая в беседе с МК рассказала, как сейчас нужно вести себя Анатолию, чтобы избежать тюрьмы. Статья 228 УК РФ (ст.1, ч.1) предусматривает и иные виды наказания: штраф или исправительные работы. Но Руденко будто намеренно пытается запутать следствие, хотя должен ему содействовать. «Если Руденко задержали с наркотическими средствами, тем более таким своеобразным образом припрятанными, отрицать очевидные факты — не самая разумная версия защиты. Подобное отрицание может привести лишь к существенному увеличению следственных действий — ведь следователи обязаны доказать вину актера.

Читайте также:  Филипп Янковский упрекнул Кологривого в непонимании сути кинематографа

Анатолию не следует ни в коем случае упорствовать и отрицать очевидные вещи. Наоборот, ему следует, во-первых, наркотические средства немедленно и в полном объеме сдать оперативным сотрудникам. Во-вторых, я бы рекомендовала Анатолию активно способствовать раскрытию и пресечению дальнейших преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств и изобличению лиц, их совершивших», — говорит правозащитник.

Решения ситуации вместе с Руденко сейчас ждет и его семья: супруга Елена Дудина и 11-летняя дочь Милена. Да и родителям Анатолия, актерам Любови Руденко и Кириллу Макеенко, вряд ли приятен такой поворот в судьбе единственного наследника.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *