Содержание статьи:
Описание приготовления:
Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый соус можно хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки и хранить зиму в погребе или в прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина Блюдо: Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 Щепотка (порошок)
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Смородина 250 Грамм (красная)
- Кориандар 1/2 Чайных ложки (зерна)
- Чеснок молотый сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус к мясу из красной смородины»
Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.
Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.
К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.
В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.
Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.
Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.
Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!
Источник