Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины

Описание приготовления:

Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый соус можно хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки и хранить зиму в погребе или в прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина Блюдо: Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь 1 Щепотка (порошок)
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Смородина 250 Грамм (красная)
  • Кориандар 1/2 Чайных ложки (зерна)
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 Чайных ложки

Количество порций 10

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Дикий рис в мультиварке

Как приготовить «Соус к мясу из красной смородины»

Соус к мясу из красной смородины

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Соус к мясу из красной смородины

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Соус к мясу из красной смородины

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

Соус к мясу из красной смородины

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.

Соус к мясу из красной смородины

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Соус к мясу из красной смородины

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Соус к мясу из красной смородины

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Соус к мясу из красной смородины

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *