Сушеные чесночные стрелки на зиму

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Описание приготовления:

Многие просто обрывают стрелки с чеснока и выбрасывают. А ведь это отличный вариант для заготовки пряной зелени. Смесь сушеных стрелок можно добавить в любые блюда вместо свежего или сушеного чеснока. Если смесь получилась слишком крупной, перемелите в кофемолке до желаемой фракции. Хранить смесь нужно в сухой и хорошо закрытой таре.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Стрелки зелени чеснока 500 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Рождественское печенье

Как приготовить «Сушеные чесночные стрелки на зиму»

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Подготовьте чесночные стрелки для приготовления. Стрелки переберите, удаляя порченые или жесткие, сполосните и полностью обсушите.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, они нам не потребуются.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Подготовленные стрелки порежьте на небольшие кусочки.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Прокрутите чесночные стрелки через мясорубку с мелкой решеткой.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Вырежьте пергамент по размеру поддона сушилки или выложите специальный коврик. Разложите чесночную массу ровным тонким слоем по всей поверхности.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Установите поддоны с чесночной стрелкой в электросушилку и включите прибор. Сушите массу в течение 6-8 часов при температуре 70 градусов. Готовую массу остудите и уберите на хранение.

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *