Три осенних завтрака, от которых не смогут оторваться даже дети-привереды

Три осенних завтрака, от которых не смогут оторваться даже дети-привереды

Три осенних завтрака, от которых не смогут оторваться даже дети-привереды

готовим вкуснейшие панкейкиPortuguese Gravity / unsplash.com

Каждый родитель знает, как непросто бывает накормить малыша, особенно когда у того совсем плохое настроение. Чтобы взбодрить ребенка холодным осенним утром, да и себя заодно, предлагаем варианты завтрака, которые придутся по душе всей семье.

Каша с грушей и корицей

Что нам понадобится:

— Овсяные хлопья — 60 г.

— Молоко — 300 мл.

— Четверть чайной ложки корицы.

— Груша — 1 шт.

— Лимон — несколько долек.

Как готовим:

Смешиваем молоко, овсянку и корицу в небольшой кастрюле, ждем, пока все закипит и варим на среднем огне примерно семь минут. Режем грушу и разламываем лимонные дольки. Добавляем все в кашу и продолжаем варить еще пару минут. Готовую кашу посыпаем корицей.

Три осенних завтрака, от которых не смогут оторваться даже дети-привереды

каша может быть невероятно вкуснойFood Photographer | Jennifer Pallian / unsplash.com

Смузи из тыквы

Что нам понадобится:

— Консервированная тыква — 6 ст. л.

— Кокосовое молоко — ¾ стакана.

— Финик — 1 шт.

— Молотая корица — половина ч. л.

— Молотый перец (душистый) — половина ч. л.

— Молотая гвоздика — 1 щепотка.

— Крупная соль — 1 щепотка.

— Кокосовый йогурт по вкусу.

Как готовим:

Наверное, самый простой завтрак, когда хочется себя порадовать, но не особо хочется напрягаться с самого утра. Мы просто смешиваем все ингредиенты в блендере и подаем в высоком бокале с украшением в виде густого кокосового йогурта. Дети будут в восторге.

Читайте также:  Макси польза: как вырастить микрозелень на окне

Овсяные блины с яблоками и корицей

Что нам понадобится:

— Овсяные хлопья — ¾ стакана.

— Мука — ¾ стакана.

— Молоко — 2 ст.л.

— Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. л.

— Корица и мускатный орех — 1 щепотка.

— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сода — 1,5 ч. л.

— Яблоко (очищенное, без сердцевины) — 1 шт.

— Яблочный сок — половина стакана.

— Коричневый сахар — 2 ст.л.

Как готовим:

Смешиваем овсяные хлопья, масло, молоко, муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Оставляем массу на несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Далее смешиваем яблочный сок, яблоко, сахар и доводим все до кипения. Понять, что все готово, можно по виду яблока — оно размягчится. Сама жидкость должна загустеть. Оставляем яблочную жидкость на некоторое время при комнатной температуре. Нагреваем чугунную сковороду, добавляем сливочное масло и выпекаем блинчики. Разогреваем духовку до 100 градусов и оставляем в ней готовые блинчики, пока вы готовите новые. Блины необходимо подавать теплыми. Сверху полейте готовые блинчики яблочным соусом.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *