Творог с желатином и печеньем

Творог с желатином и печеньем

Творог с желатином и печеньем

Описание приготовления:

Этот десерт — отличный вариант, чтобы попить чай или накормить маленьких приверед творогом. Творог лучше всего взять пастообразный, или протереть его через сито, чтобы не было крупинок. Сливки для взбивания можно заменить густой сметаной. Печенье можно взять шоколадное или простое, но не крекеры и не галеты. При желании в творог добавьте кусочки фруктов или ягоды.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм (пастообразный)
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки 33-35% 150 Миллилитров (для взбивания)
  • Печенье 100 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Шоколад По вкусу
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

253 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творог с желатином и печеньем»

Творог с желатином и печеньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творога с желатином и печеньем. Печенье измельчите в крошку или просто поломайте на кусочки.

Читайте также:  Яблочный квас

Творог с желатином и печеньем

В сотейник налейте холодное, кипяченое молоко, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания на 30-40 минут. Или следуйте инструкции на упаковке к вашему желатину.

Творог с желатином и печеньем

В миску выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все погружным блендером до однородной массы. После этого взбейте массу миксером до пышности.

Творог с желатином и печеньем

Сливки взбейте до пышности и добавьте в творожную массу. Все аккуратно перемешайте до однородности.

Творог с желатином и печеньем

Набухший желатин распустите на водяной бане и остудите. Добавьте в желатин одну ложку творожной массы и перемешайте.

Творог с желатином и печеньем

Взбивая творожную массу на низких оборотах, вливайте желатиновую массу тонкой струйкой. Взбивайте все до объединения.

Творог с желатином и печеньем

В креманки разложите половину измельченного печенья. Сверху разложите половину творожной массы. Распределите оставшееся печенье, а сверху оставшейся творог с желатином. Уберите креманки с творогом, желатином и печеньем в холодильник на несколько часов до застывания. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

Творог с желатином и печеньем

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *