Туристов не слишком вдохновило открытие прямых рейсов в Пакистан

Туристов не слишком вдохновило открытие прямых рейсов в Пакистан

Туристов не слишком вдохновило открытие прямых рейсов в Пакистан

Опрос, который мы провели в телеграм-канале «Крыша ТурДома» и в котором приняли участие без малого 3 тыс. человек, показал, что больше половины его участников – 57% – не готовы лететь в Пакистан, если будут запущены прямые рейсы в эту страну. Они выбрали вариант ответа «Нет, предпочитаю другие направления». Туристов волнуют вопросы безопасности, строгость законов исламской страны, возможная дороговизна билетов и недостаточное развитие курортной инфраструктуры. Вот, например, один из комментариев: «Мы когда-то давно летели из Шри-Ланки в Москву «Аэрофлотом» с посадкой в Карачи. Почему-то тогда так летали. Всех из самолета выгоняли на пару часов. Даже притом что было отдельное помещение для рейса и местное население туда не попадало, хватило впечатлений на всю жизнь. Нет уж!»

Туристов не слишком вдохновило открытие прямых рейсов в Пакистан

Туристов не слишком вдохновило открытие прямых рейсов в Пакистан

От испанских асьенд до исцеляющих ритуалов. Как отели One&Only олицетворяют роскошь и традиции Мексики Изучаем новые и легендарные курорты в Нижней Калифорнии и на побережье Тихого океана Зима в Мексике – лучшее время для пляжного отдыха. На побережье идеальная погода, вода в Тихом океане +25 градусов. Что же касается хороших мест для купания, то, например, в Нижней Калифорнии они еще полвека назад получили признание звезд мирового кинематографа. HotLine.travel

Впрочем, примерно треть – 27% – готовы отправиться в Пакистан, хотя из них 17% полетят, если будут приемлемые цены на перелет. Однако в приемлемых тарифах есть сомнения. «Вопрос в цене. С Pegasus вряд ли будет сравнимо», – пишет подписчик. 

Те участники голосования, которые, вероятно, воспользовались бы прямыми рейсами, отмечают, что главная прелесть Пакистана – в его экзотичности для российского туриста. Впрочем, некоторые указывают на эту особенность не без иронии: «Интересное направление. Постоянно смотрю тревел-блоги путешественников по Пакистану. Кому немного не хватает треша по жизни, можно сгонять в Лахор – самый грязный город на Земле. Колоритненько там». А вот еще два комментария за: «Был месяц назад, Исламабад – Азад-Кашмир – Хунза. Прекрасная страна и люди. Но совершенно не туристическая пока», «Мне очень нравится литература и фильмы о регионе, правда, они в основном трагические… На самом деле интересно посетить регион, но, безусловно, не в качестве альтернативы пляжному расслабону. И точно не в течение 2024 года».

Читайте также:  Челябинским туристам придется летать в теплые страны из Екатеринбурга

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Россия и Пакистан ведут переговоры о запуске прямых рейсов. По словам посла исламской республики в РФ Мухамада Халида Джамали, Пакистан намерен развивать турпоток из зарубежных государств, а Россия – одно из приоритетных направлений. 

«Пакистан богат природными красотами. У нас есть все четыре времени года, древнейшая цивилизация Гандхара, а также дом буддизма, индуизма и святых мест сикхской религии», – отметил дипломат. 

Добавим, что для посещения Пакистана российском туристу нужна виза. Для заявки пакистанское посольство в России требует паспорт, фото и подтверждение бронирования отеля. Визовый сбор за 30-дневный документ – 35 долларов. Время обработки – до 10 дней. Также есть возможность получить e-visa, подав онлайн-заявку, правда, может возникнуть проблема с оплатой. Перелеты из Москвы в Исламабад или Карачи происходят обычно со стыковками в Маскате, Абу-Даби или Дубае.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *