У вас особенный праздник с семьей или друзьями, и вы хотите удивить их основным блюдом, которое не только очень вкусное, но и очень красочное и оригинальное? Вот предложение, которое поможет вам добиться успеха: пирог из картофеля и мяса, завернутый в хрустящий бекон. А чтобы сделать его еще более уникальным, к нему добавляют редис, листья салата и веточки тимьяна.
Это блюдо очень просто приготовить из говяжьего и свиного фарша, смешанного с жареным луком и орехами. Чтобы пирог получился идеальным, вам будет удобно использовать форму для продолговатого кекса, так будут красиво собраны все ингредиенты. Также важно использовать достаточно длинные ломтики бекона, так как при укладке их на основу формы им придется выступать с боков, чтобы полностью закрыть слои картофеля и фарша. Если следовать этим инструкциям, пирог получится потрясающим!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм говяжьего фарша
- 100 грамм свиного фарша
- 400 грамм нарезанного бекона
- 600 грамм картофеля
- 5 грецких орехов
- 1 луковица
- 3 редиски
- 100 грамм салата
- Тимьян
- Масло
- Соль, перец
Как приготовить
1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и готовьте на слабом огне 20 минут до карамелизации.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите грецкий орех и измельчите его.
3. Поместите два вида фарша в миску и хорошо перемешайте. Добавьте орех и готовый лук, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса, застелите пергаментной бумагой и положите на основу ломтики бекона в нахлест и следя за тем, чтобы они выступали за края формы. Сверху разложите ломтики картофеля, приправьте солью и перцем.
5. Сверху выложите заготовку фарша и разровняйте ее тыльной стороной ложки. Накройте пирог ломтиками бекона и запекайте, накрытый бумагой для выпечки, в течение 1 часа.
6. Снимите бумагу и продолжайте готовить еще 10–15 минут, чтобы поверхность подрумянилась. Достаньте из духовки и осторожно разверните форму.
7. Редис очистите, вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Подавайте пирог с приправленными по вкусу листьями салата, редисом и несколькими веточками промытого и сушеного тимьяна.
Советы по приготовлению пирога с картофелем и мясом в беконе
- Этот картофельный пирог великолепен изо дня в день. Начинка уплотняется, сок оседает и его легче резать. Идеально сочетать его с острым томатным соусом.
- Этот пирог можно приготовить не только из говяжьего или свиного фарша. С куриным мясом тоже будет очень вкусно.
- К фаршу можно добавить морковь, красный или зеленый перец, кабачки. Все овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком.