Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника можно сварить из любого сорта крыжовника, главное, чтобы ягоды были плотные. Хранить варенье нужно в сухом, темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Агар-агар Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 40 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму»

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.

Читайте также:  Салат "Мимоза"

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *