В Таиланде гидов-нелегалов из России ловят на воде и на суше

В Таиланде гидов-нелегалов из России ловят на воде и на суше

В Таиланде гидов-нелегалов из России ловят на воде и на суше

Турполиция Таиланда сообщила об аресте гидов-нелегалов из России. На этой неделе на Пхукете были арестованы как минимум три человека, не имевших разрешения на деятельность. Борьбу с иностранцами, отбирающими у местных рабочие места в одной из главных сфер в королевстве, ведут регулярно. Правда, есть и нововведения.

Раньше активнее всего проверяли гидов на суше возле главных достопримечательностей, где наблюдается наибольший поток туристов. Сейчас же рейды регулярно стали проводить и на пирсах возле лодочных станций, откуда отправляют гостей королевства на морские прогулки. Так, на днях правоохранительные органы задержали некоего Андрея Д. на пляже Пак Пхра, откуда уходят спидботы на Симиланы. Турполиция нагрянула к 8 утра. Разрешения на работу и лицензии гида у россиянина не оказалось.

В Таиланде гидов-нелегалов из России ловят на воде и на суше

Чем туристу заняться во Владивостоке Директор «Восток Интур» Инна Мухина поделилась советами После того как губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину о планах строительства морского курорта, туристы из центральных областей России стали чаще поглядывать в сторону Владивостока: город привлекает историей, видами, морскими деликатесами, возможностью посетить обе Кореи, а теперь еще и перспективами пляжного отдыха. HotLine.travel

Читайте также:  На Бали застрелили россиян-грабителей

Продолжаются рейды и в более привычных местах. Возле статуи Большого Будды была арестована Юлия Ч. Достаточно юная 21-летняя иностранка не смогла предоставить сотрудникам никаких документальных подтверждений законности своей работы. На мысе Промтеп внимание турполиции привлек 37-летний россиянин Юрий Б. 

Всем нелегалам предъявлены обвинения в незаконной работе. Факт выполнения обязанностей гида подтвержден оперативной съемкой. Им грозит суд с дальнейшим назначением штрафа, депортацией и баном на въезд в Таиланд.

«Вот откуда они берутся-то все? Давно же всем известно, что работа гидом для фаранга в Тае – это табу. Здесь с этим очень жестко», – обсуждают произошедшее в соцсетях, посвященных жизни и путешествиям в королевстве.

Справедливости ради стоит сказать, что в нелегальной работе гидами в королевстве уличают представителей многих стран. Только за последний месяц турполиция сообщала об арестах нелегалов из Великобритании, Гонконга и ряда других государств.

Ранее TourDom.ru писал, что турбизнес Таиланда побаивается туристов из России после увеличения срока безвиза.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *