Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой твердый сыр, также можно добавлять и любую свежую зелень. Диаметр сковороды у меня 18 см. и получилось всего 6 хачапури.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Твёрдый сыр 300 Чайных ложек
- Укроп (свежий) 10 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
22 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури на молоке с сыром»
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Просейте муку в просторную миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вбейте одно яйцо.
Залейте растительное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.
В просторную миску натрите твердый сыр, добавьте мелко порубленный укроп, вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой эти ингредиенты.
Поделите тесто на 6 равных частей.
Одну часть теста раскатайте в лепешку и выложите в центр 1/6 часть от всей сырной начинки.
Защепите края теста вверху, формируя мешочек из теста с начинкой внутри.
Раскатайте скалкой очень аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легких подпалин.
Все хачапури смажьте кусочком масла и выложите на тарелку. Подавайте к столу горячими.
Источник