ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Жизнь с серьезным заболеванием, лечение и осознание последствий — непростая задача для человека и его близких. Чтобы смириться с новой реальностью, требуется много времени, денег и энергии. О четырнадцати знаменитостях, которые живут с хроническими заболеваниями, узнайте из нашего материала. Татьяна Лазарева Симптомы неясной болезни преследовали Татьяну Лазареву (признана иностранным агентом)на протяжении многих лет. Телеведущая глушила боли в животе с помощью таблеток, пока в 2013 году не случилось жуткое обострение. В клинике Лазаревой установили диагноз — язвенный колит — и предложили оформить инвалидность. Сначала Лазарева восприняла предложение с улыбкой, но затем осознала всю серьезность ситуации.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Татьяна Лазарева Даже с учетом лечения Татьяна порой чувствовала себя настолько плохо, что балансировала на грани нервного срыва и даже размышляла о самоубийстве. Благо, у нее случаются ремиссии. Такие «периоды спокойствия» порой длятся по целому году, но потом болезнь все равно возвращается. Чтобы избежать дальнейших срывов, Татьяне приходится тщательно следить за своим питанием, не переедать и избегать стрессов. Майкл Джей Фокс Майкл Джей Фокс, исполнитель главной роли в киноленте «Назад, в будущее!», уже более тридцати лет борется с болезнью Паркинсона. Диагноз ему поставили через год после премьеры последней части легендарной трилогии.

Майкл скрывал правду от окружающих почти восемь лет, как ранее писал портал Узнайвсё. В фильмах 90-х заметно, как Фокс постоянно что-то вертит в руках: только так он мог унять дрожь. В 1998 году тайное стало явным. От больших ролей пришлось отказаться, но актер не теряет оптимизма и по-прежнему участвует в съемках телешоу и сериалов — пусть и в маленьких ролях. Майкл Джей Фокс. Интервью о болезни Паркинсона Майкл трезво смотрит на жизнь: с каждым годом тремор и трудности с мимикой и речью только прогрессируют, так что чудес ждать не приходится. Уже много лет актер курирует благотворительный фонд по исследованию болезни Паркинсона. «Я не спрашиваю себя: «Почему я?». «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос», — делится артист. Ирина Слуцкая В нулевых у выдающейся фигуристки Ирины Слуцкой зафиксировали неизлечимое заболевание, из-за которого каждый ее выход на лед теперь связан с колоссальным риском.

Вскоре после участия в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити у Ирины начались проблемы с дыханием, часто появлялись синяки на конечностях… Долгое время Слуцкая не могла установить причину недомогания, пока не попала на консультацию к личному доктору Горбачева.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Фигуристка Ирина Слуцкая Тот заподозрил у девушки васкулит — редкое аутоиммунное заболевание, осложнения которого иногда приводят к смертельному исходу. Врач настаивал, чтобы Слуцкая забыла о спорте, однако фигуристка не была готова сразу отказаться от своего призвания. Превозмогая боль, она еще несколько лет упорно тренировалась и приносила России медали.

Единственное лечение для таких пациентов — непрерывная гормональная терапия. Ирина объясняет, что давно живет на лекарственных препаратах, и иного выхода у нее нет. «Без таблеток я умру», — сокрушается спортсменка. Том Хэнкс Физическое здоровье Тома Хэнкса подверглось испытанию в 2013 году, когда у актера обнаружили сахарный диабет второго типа. Звезда «Форреста Гампа» считает, что это результат его неразумных поступков прошлого: в юности Хэнкс абсолютно не задумывался о том, чем питается.

Первую стадию болезни Том упустил из виду, хотя окружающие отмечали, что актер тогда очень поправился. После постановки диагноза Хэнкс кардинально изменил свои пищевые привычки и старается хотя бы час в день уделять спорту и прогулкам на свежем воздухе.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Актёр Том Хэнкс Павел Лобков В 2015 году известный российский журналист и биолог Павел Лобков признался, что с 2003 года является носителем ВИЧ. Все началось с того, что у мужчины долго не заживала ранка. Лобков сдал анализы. «Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано «ВИЧ+»», — говорит тележурналист.

Павел стал одной из немногочисленных публичных фигур в России, открыто объявивших о свое положительном статусе. Журналист охотно делится своим опытом и часто рассказывает о сложностях, с которыми сталкиваются люди с таким диагнозом.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Журналист Павел Лобков Джастин Бибер Джастин Бибер уже довольно продолжительное время живет с болезнью Лайма, которая передается человеку со слюной клеща при укусе. На публичное признание певца побудили агрессивные нападки хейтеров, неоднократно осуждавшие его внешний вид. Недоброжелатели подозревали Джастина в увлечении алкоголем и запрещенными веществами, поскольку на последних фотографиях артист выглядел неважно.

«Они не могли понять, что мне давно диагностировали болезнь Лайма и хронический мононуклеоз. И это сильно повлияло на мою кожу, функции мозга, энергию и общее здоровье», — пожаловался музыкант. Джастин Бибер шокировал публику новостью о болезни Sia Не так давно певица Sia рассказала, что у нее редкое заболевание, которое встречается лишь у одного из пяти тысяч человек во всем мире. «Эй, я страдаю от хронического неврологического заболевания Элерса Данлоса. И я просто хотела сказать тем из вас, кто страдает от боли, физической или эмоциональной, что я люблю вас. Продолжайте идти вперед!» — написала певица.

Читайте также:  9 актеров и актрис, которые прославились еще в детстве

Симптомы включают боли в суставах, вывихи, чувствительную к повреждениям кожи и аномальное образование рубцов. К вариантам лечения, помимо лекарственных препаратов, причисляют когнитивно-поведенческую терапию, иглоукалывание и гипноз.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Певица Sia Шер В конце 1980-х годов певица Шер заразилась вирусом Эпштейна-Барр. «Я постоянно болела и чуть не умерла от пневмонии. Тебе не становится лучше, и это действительно вырывает из тебя жизнь», — вспоминает артистка. После этого состояние здоровья голливудской звезды значительно ухудшилось: у нее развился синдром хронической усталости (СХУ), или миалгический энцефаломиелит.

СХУ характеризуется постоянной вялостью, проблемами со сном, частыми болями в горле и в теле. В какой-то момент певица была настолько истощена, что ей пришлось сделать двухлетний перерыв в карьере, чтобы восстановиться.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Певица Шер Валдис Пельш Телеведущий Валдис Пельш предпочитает не акцентировать внимание на своем хроническом заболевании, которое доставляет ему множество неприятностей. История тянется еще с 2000-х: в те годы у звезды экранов часто случались сильные боли в животе. Анальгетики приносили лишь временное облегчение.

Пельш избегал обращения к медикам, надеясь, что все пройдет само. В 2007 году ситуация приняла серьезный оборот, и Валдис оказался в реанимации. У мужчины выявили поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофические изменения в печени, в связи с чем потребовалась операция. С тех пор артист придерживается строгой диеты и продолжает лечение с помощью таблеток.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Телеведущий Валдис Пельш Джулия Робертс Звезда «Красотки» Джулии Робертс приходится проявлять особую осторожность при контакте с любыми острыми предметами: актриса живет с неизлечимым недугом — тромбоцитопенией, или нарушением свертываемости крови. Это делает даже маленькую ссадину потенциально опасной из-за риска сильного кровотечения.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Актриса Джулия Робертс Селена Гомес С момента постановки диагноза в 2014 году Селена Гомес открыто делится с фанатами подробностями своей борьбы с волчанкой. Системная красная волчанка, или люпус — это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система поражает ткани и органы.

Помимо пересадки почки в 2017 году, певица прошла курс химиотерапии. Все это, по словам звезды, сильно повлияло на ее карьеру и психическое здоровье: девушке пришлось брать несколько длительных перерывов в работе, чтобы решить жизненно важные вопросы. Селена Гомес о волчанке, операции и осложнениях Андрей Губин В середине нулевых в жизни Андрея Губина произошли крупные изменения, в результате которых он стал реже появляться на телеэкранах. Выяснилось, что популярному певцу диагностировали левостороннюю прозопалгию — неврологическое расстройство, вызывающее непрерывные боли в лице и теле.

Губин связывает проблемы с давними спортивными травмами. По словам артиста, первые симптомы он заметил еще в 16 лет, а к 28 годам уже чувствовал себя крайне плохо — дни напролет парень проводил в постели, не в силах подняться. «Все болит, а карьера рушится», — вспоминает музыкант.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Андрей Губин сейчас На поиски диагноза ушло три года. Российские, немецкие, китайские и израильские специалисты долго не могли ничего выявить. Спорт, лечение в клинике неврологических расстройств, иглоукалывание не принесли ожидаемого облегчения… Певец с сожалением заявляет, что он уже одной ногой в могиле, хотя и старается не опускать руки. Дэн Рейнольдс Лидер рок-коллектива Imagine Dragons в 2015 году объявил, что является носителем редкого генетического заболевания — анкилозирующего спондилоартрита, или болезни Бехтерева. Такие пациенты испытывают сильные боли в спине, неподвижность позвоночника, поражение суставов конечностей.

С 2016 года музыкант сотрудничает с фармацевтической корпорацией Novartis и стремится поделиться своим опытом с как можно большим количеством людей.

ВИЧ, васкулит, язвенный колит: 14 знаменитостей, которые живут с хроническими заболеваниями

Дэн Рейнольдс Чарли Шин В 2015 году звезда сериала «Два с половиной человека» Чарли Шин рассказал аудитории, что у него ВИЧ. «В тот день, когда мне поставили диагноз, я сразу же захотел засадить себе пулю в голову. Но рядом была моя мама, а я не стал бы делать этого при ней и не хотел, чтобы ей пришлось убрать весь этот беспорядок за мной», — откровенничает актер. Чарли Шин признался, что заражен ВИЧ Мужчина быстро справился с нахлынувшими эмоциями. Он был рад узнать, что болезнь можно поддерживать медикаментозно и жить вполне нормальной жизнью. Одно время актер даже участвовал в официальных исследованиях нового лекарственного препарата, который на тот момент был «очень близок к одобрению». Сегодня Шин, по его словам, почти всегда чувствует себя хорошо, хотя снимается уже намного реже.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *