Варенье из гранатовых зерен

Варенье из гранатовых зерен

Варенье из гранатовых зерен

Описание приготовления:

Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его лучше всего в холодильнике. Если не хотите варенье долго варить, но чтобы оно было густым — воспользуйтесь желфиксом или пектином.
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат 1200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Сок гранатовый 1 Стакан

Количество порций 3

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из гранатовых зерен»

Варенье из гранатовых зерен

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зернышек граната.

Читайте также:  Закуска "Ракушки" из слоёного теста с крабовыми палочками

Варенье из гранатовых зерен

Гранаты вымойте, разломайте и освободите зернышки.

Варенье из гранатовых зерен

Переложите зернышки в посуду с толстым дном, всыпьте половину сахара, влейте сок граната и лимона.

Варенье из гранатовых зерен

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.

Варенье из гранатовых зерен

Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.

Варенье из гранатовых зерен

Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.

Варенье из гранатовых зерен

Хороших заготовок!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *