Как проходит подготовка к новогодним праздникам? Вы уже подумали об изысканных рецептах, которыми можно удивить своих гостей? Мы подобрали несколько простых новогодних канапе, которые разбудят ваш аппетит. Вы уже знаете, что новогодние меню очень особенные, начиная с закусок и заканчивая десертами, так что давайте сделаем волшебство этих праздников аппетитным!
Как видите, эти закуски не только не имеют никаких сложностей, но и очень привлекательны и эстетичны. Тот факт, что для них не требуется духовка и их не нужно подавать горячим, дает вам множество вариантов, поскольку вы можете приготовить их заранее. Обратите внимание на ингредиенты, купите то, что вам нужно, и приступайте экспериментировать уже сейчас!
Содержание статьи:
1. Тарталетки с песто и помидорами
Ингредиенты
- 50 г базилика
- 2 ст л кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 80 г сыра пармезан
- половинки помидоров черри
- тарталетки
Как приготовить
- Оставьте несколько листьев базилика для украшения, а остальные измельчите вместе с кедровыми орешками, чесноком, сыром, маслом, перцем и солью
- Наполните тарталетки приготовленным соусом песто и украсьте половинками помидоров, посыпьте оставшимся базиликом
2. А-ля Капрезе
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 2 небольших помидора
- 1 авокадо
- шарик моцареллы
- листья базилика
- Оливковое масло
Как приготовить
- Используя формочку для печенья, вырежьте из нарезанного хлеба кружочки. Немного поджарьте их в духовке или на сковороде. Разложите на блюде
- Поверх каждого положите ломтики помидора, авокадо и свежей моцареллы
- Заправьте маслом и посыпьте измельченными кедровыми орешками. Украсьте листиками базилика
3. Закуска с лососем и авокадо
Ингредиенты
- 200 гр слабосоленого лосося
- 1 авокадо
- 4 ломтика хлеба
- базилик
- сок лимона
Как приготовить
- Порежьте лосось небольшими кусочками, авокадо нарежьте кубиками
- Все ингредиенты смешайте в миске с небольшим количеством оливкового масла
- Поджарьте ломтики белого хлеба на сухой сковороде
- Выложите на их приготовленную смесь
- Полейте соком лимона и украсьте листьями базилика
4. Тосты с авокадо и треской
Ингредиенты
- 6 кусочков цельнозернового хлеба
- 6 ломтиков копченой трески
- 200 г помидоров черри
- 2 авокадо
- 4 редиса
- сок лайма
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Как приготовить
- Разрежьте ломтики трески пополам
- Поджарьте хлеб
- Украсьте тосты авокадо, треской, редисом и кусочками помидоров. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом
- Смешайте две столовые ложки сока лайма с 2-мя ложками масла и немного посолите. Полейте канапе соусом
5. Тосты с грибами и баклажанами
Ингредиенты
- темный хлеб
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 20 грибов
- 3 зубчика чеснока
- половина сладкого лука
- 125 мл белого вина
- паприка
- оливковое масло
Как приготовить
- На сковороде с оливковым маслом подрумяньте три зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Когда они будут готовы, добавьте нарезанный лук и нарезанные кабачки
- Когда лук немного поджарится, добавьте нарезанные очень мелкими кубиками баклажаны и нарезанные грибы, оставьте на огне на 2 минуты
- Периодически помешивайте и добавьте 350 мл воды и соль. Варите на слабом огне, а когда выпарится 80% воды, добавьте белое вино и немного увеличьте температуру приготовления. Дайте увариться, снимите с огня и дайте остыть
- Взбейте блендером все ингредиенты до получения паштета. Обжарьте несколько кусочков черного хлеба и намажьте на него паштет
- Украсьте мелко нарезанным свежим чесноком и зеленым луком
6. Канапе из огурца и лосося
Ингредиенты
- 1 огурец
- 4 ломтика копченого лосося
- 1 упаковка плавленого сыра
- укроп
Как приготовить
- Очистите огурец, оставив несколько полосок кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками
- Смешайте плавленый сыр с чайной ложкой измельченного укропа
- Выложите столовую ложку сыра и немного лосося поверх каждого ломтика огурца
7. Роллы с лососем
Ингредиенты
- 400 г копченого лосося
- 80 г плавленого сыра
- 30 г корнишонов
- 30 г каперсов
- ½ луковицы
- горчица
- нарезанный укроп
- оливковое масло
Как приготовить
- Смешайте сыр и горчицу в миске. Добавьте нарезанный лук, каперсы, корнишоны и укроп
- Нарежьте филе лосося длинными ломтиками и покройте их сырной смесью. Размажьте по всей длине и заверните каждый рулет в пленку
- Заморозьте их на 20 минут. Снимите пленку и нарежьте их ломтиками по 2 см. Украсьте по желанию
8. Огуречные рулеты с овощным паштетом
Ингредиенты
- 2 длинных огурца
- 4 ст л хумуса
- 4 ст л оливкового паштета
- 4 ст л гуакамоле
Как приготовить
- Огурцы вымойте и нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощечистки
- Выложите одну-две чайные ложки выбранного паштета на полоску огурца и сверните рулетом. Следите, чтобы начинка не выступала за края
- При необходимости можно сохранить форму рулетов, проткнув их зубочисткой