Закуска из огурца «Змейка»

Закуска из огурца «Змейка»

Закуска из огурца «Змейка»

Описание приготовления:

Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок)
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 6 Штук (для декора)
  • Листья салата 80 Грамм (для подачи)

Количество порций 3

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из огурца «Змейка»»

Закуска из огурца «Змейка»

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска из огурца «Змейка»

Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше.

Читайте также:  Мандариновый ликер

Закуска из огурца «Змейка»

Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами.

Закуска из огурца «Змейка»

Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными.

Закуска из огурца «Змейка»

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца.

Закуска из огурца «Змейка»

Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык.

Закуска из огурца «Змейка»

Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *