Картофель с грибами и перцем

Картофель с грибами и перцем

Картофель с грибами и перцем

Описание приготовления:

Любите вкусную домашнюю еду? Расскажу, как приготовить картофель с грибами и перцем в духовке. Рецепт простой и незамысловатый, но получается очень ароматно и вкусно. Прекрасно такое блюдо будет и само по себе, и как дополнение в качестве гарнира. Очень гармоничное сочетание картофеля с грибами и овощами, устоять невозможно, а справиться с приготовлением сможет даже подросток.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 Штук (6-9 штук)
  • Грибы 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (паприка, молотый перец и прованские травы)

Количество порций 6

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с грибами и перцем»

Картофель с грибами и перцем

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы можете взять любые, у меня шампиньоны.

Читайте также:  Молочный коктейль без блендера и миксера с бананом

Картофель с грибами и перцем

Картофель очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Картофель с грибами и перцем

Откиньте картофель на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и по возможности обсушите.

Картофель с грибами и перцем

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте разрезанную на 4-6 частей одну луковицу, соль, масло и специи по вкусу. У меня парика, молотый перец и прованские травы.

Картофель с грибами и перцем

Перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Картофель с грибами и перцем

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.

Картофель с грибами и перцем

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Картофель с грибами и перцем

Посолите, поперчите и потомите буквально пару минут.

Картофель с грибами и перцем

По истечении указанного времени достаньте картофель. Добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок.

Картофель с грибами и перцем

Перемешайте и готовьте ещё 20-30 минут (до готовности картофеля).

Картофель с грибами и перцем

Картофель с грибами и перцем готов. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Картофель с грибами и перцем

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *