Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить безглютеновый хлеб в духовке по этому рецепту и разнообразьте свой привычный рацион. Хлеб получается вкусный, полезный и очень сытный!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука рисовая 70 Грамм
  • Кукурузная мука 90 Грамм
  • Льняная мука 15 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сода 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Семечки 1 Ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)

Количество порций 6

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Читайте также:  Суп из индейки с зеленым горошком

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке»

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *