Аджика из сухого острого перца

Аджика из сухого острого перца

Аджика из сухого острого перца

Описание приготовления:

Если у вас острый перец уже сухой, можно сразу приступать к приготовлению. Готовить аджику лучше всего в резиновых перчатках, так как руки будет сложно отмыть и при соприкосновении с водой, будет сильно жечь. Аджика по этому рецепту получается довольно острая и отлично подходит для приготовления мясных блюд. А вот для приготовления лобио она совершенно не подойдет, так как в ее составе довольно много уцхо-сунели. Хранить аджику можно в течение двух лет в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый 200 Грамм (красный)
  • Уцхо-сунели 1/4 Стакана (молотый)
  • Кинза сушеная 1/8 Стакана
  • Чеснок 35 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная По вкусу

Количество порций 20

Калорийность

52 ккал

Читайте также:  Момо с курицей

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика из сухого острого перца»

Аджика из сухого острого перца

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.

Аджика из сухого острого перца

Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.

Аджика из сухого острого перца

Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.

Аджика из сухого острого перца

Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.

Аджика из сухого острого перца

В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.

Аджика из сухого острого перца

Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.

Аджика из сухого острого перца

Приятных заготовок!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *