Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре

Описание приготовления:

Лучше всего готовить эту вкуснятину в сезон созревания овощей, когда баклажаны недорогие и доступные. Фарш для начинки можете взять любой, у меня сегодня фарш из куриной грудки. Из указанного количества ингредиентов, получается довольно большая порция, что довольно экономно если у вас ожидается большая компания едоков. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 100 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с мясом в кляре»

Баклажаны с мясом в кляре

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Баклажаны с мясом в кляре

Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Баклажаны с мясом в кляре

В глубокой миске соедините яйцо, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый мелко сыр или свежую зелень.

Читайте также:  Маринованный толстолобик

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

Баклажаны с мясом в кляре

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.

Баклажаны с мясом в кляре

В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.

Баклажаны с мясом в кляре

Опустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.

Баклажаны с мясом в кляре

Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.

Баклажаны с мясом в кляре

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *