Бабка рисовая с яблоками

Бабка рисовая с яблоками

Бабка рисовая с яблоками

Описание приготовления:

Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стаканов (круглозерный)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бабка рисовая с яблоками»

Бабка рисовая с яблоками

Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Читайте также:  Пожарские котлеты из сёмги

Бабка рисовая с яблоками

Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Бабка рисовая с яблоками

В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.

Бабка рисовая с яблоками

Следом выложите в чашу полуготовый рис.

Бабка рисовая с яблоками

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.

Бабка рисовая с яблоками

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бабка рисовая с яблоками

Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.

Бабка рисовая с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *