Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для приготовления берите только молодые, нежные стрелки, когда бульбочки только начинают формироваться. Готовые стрелки можно дополнить зеленым луком и посыпать сверху семечками кунжута. Для лучшего раскрытия вкуса желательно дать постоять 30-60 минут.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Уксус 1 Чайная ложка (яблочный или винный)
- Перец черный По вкусу
- Чесночные стрелки 150 Грамм
- Кориандр толченый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночные стрелки по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.
Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.
Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.
Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник