Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для творожных вафель используйте зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре, они придадут выпечке наиболее яркий аромат и натуральную сладость.
Из данного количества продуктов получается 6 штук.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Творог 180 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Рисовая мука 70 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое масло 10 Грамм
- Сахарозаменитель 3 Грамма
Количество порций 8
Калорийность
172 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетические вафли с творогом и бананом»
Подготовьте продукты. Творог используйте на свое усмотрение. Можно взять обезжиренный. В вафли можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Банан очистите, поместите в миску и разомните его вилкой.
Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца, творог.
Пробейте все составляющие погружным блендером. Получается однородное, довольно густое тесто для мягких вафель. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Вафельницу с панелью для венских вафель хорошо разогрейте и смажьте панели кокосовым маслом. Выложите в каждую форму по 1 ст.л теста и закройте крышку вафельницы, соединив верхнюю и нижнюю панель.
Выпекайте вафли 5-7 минут до подрумяниания. Перед выкладыванием очередной порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.
Подавайте вафли с йогуртом и ягодами.
Творожные вафли с бананом получаются мягкими и очень ароматными.
Источник