Содержание статьи:
Описание приготовления:
Вкус, консистенция и аромат джема зависит от сорта яблок. Если яблоки мягкие и не очень сочные, то после приготовления достаточно просто размять вилкой, чтобы сделать однородную массу. Такой джем отлично подойдет для подачи к чаю, в начинку для большого пирога, или просто выложить на бутерброд с маслом.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный джем в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного джема в микроволновке. Яблоки вымойте и обсушите.
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте на кусочки. Выложите их в посуду для микроволновки.
Добавьте к яблокам сахар.
Всыпьте молотую корицу, влейте лимонный сок, перемешайте.
Поставьте посуду с яблоками в микроволновую печку и закройте.
Готовьте яблоки в режиме "Микроволны" при мощности 1000 Вт в течение 5 минут. Слейте с джема сок. Все перемешайте.
Пробейте яблочную массу блендером до однородной массы, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник