Тарт Татен

Тарт Татен

Тарт Татен

Описание приготовления:

В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Тарты География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 6 Штук
  • Сливочное масло 250 Грамм (100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто)
  • Сахар 120 Грамм (20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус)
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарт Татен»

Тарт Татен

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную камеру.

Тарт Татен

Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.

Тарт Татен

Запустите блендер на 30 секунд и у вас должна получиться мелкая крошка.

Читайте также:  Губана

Тарт Татен

Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску и залейте к ней ледяную воду.

Тарт Татен

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.

Тарт Татен

В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.

Тарт Татен

Добавьте корицу и продолжайте варить карамельный соус еще минуты 3-4.

Тарт Татен

Яблоки почистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Тарт Татен

Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не растекается.

Тарт Татен

Поверх соуса разложите ломтики яблок.

Тарт Татен

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Тарт Татен

Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз, яблоками вверх, немного охладите его.

Тарт Татен

Получилось просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *