Тунец из арбуза

Тунец из арбуза

Тунец из арбуза

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тунец из арбуза. Для этого рецепта арбуз подойдет абсолютно любой, даже несладкий или не очень вкусный. Удобнее всего взять сорт арбуза без косточек или использовать часть арбуза ближе к кожуре. Дополнительно в маринад можно добавить копченый вкус с помощью жидкого дыма, копченой соли или паприки. Сходство с рыбой получается не один в один, но вкус сам по себе достаточно интересный, насыщенный и совершенно не похож на арбуз. Тунец из арбуза можно подавать, как закуску, а можно использовать для приготовления суши или поке боулов.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 600 Грамм (вес мякоти без кожуры)
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Лист нори 2 Штуки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Читайте также:  Паста с соусом из осминога

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунец из арбуза»

Тунец из арбуза

Подготовьте все ингредиенты.

Тунец из арбуза

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Тунец из арбуза

Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.

Тунец из арбуза

Порезанный арбуз переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.

Тунец из арбуза

Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это время желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.

Тунец из арбуза

Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.

Тунец из арбуза

Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *